目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


因為小潘六號早上就發表的關係,我們五號就先來到了Volos研討會場,好心的司機先生載我們到了豪華的飯店後(這是這次旅程裡面最貴的飯店,個人評價:五星的價位,三星的房間)裡面的地板是木質的,但是牆腳都髒髒的,不過浴室很乾淨是真的,而且提供的洗髮乳和沐浴乳都很不錯,整體來說,貴了些但是勉強可以接受。

這飯店不錯的地方是,離超市很近,只要走三條街就到了,裡面算是應有盡有,價位也很合理;離海岸超近,出飯店向後走就是一整排的海岸線,日落時刻美到一個不行,悠閒的希臘人總是會坐在海岸旁綿延的商家擺設的桌子,望著藍藍的愛琴海,然後喝酒聊天看足球(每家商店都有大的平面電視架在外面供大家看)沿著海岸走,可以走到很遠很遠的一個燈塔(無敵迷你,超小小小小燈塔)也可以看到遠處美麗的教堂。

希臘人總是會說:Life is easy...my friend..
在這樣悠閒的地方,我相信Life could be easy...


我們為求安全,而且李老師需要用網路的關係,我們先來到了研討會主辦的大學校區,那是一所在港口邊的大學,風景超美,很難想像裡面的學生怎麼可能會專心聽課?光聽外面海浪聲、小鳥悅耳的叫聲以及蔚藍的海洋和天空連成一線的美景,要我,才不甘願就這麼乖乖的坐在教室裡聽沒啥路用的教授講一堆有的沒的廢話,我寧可衝出去擁抱正伸出雙手迎接我們的美好風景;能在這裡上課,真的是幸福的事啊!


回程的時候,我們找了家速食店解決午餐的問題,然後再去找電器行(因為李老師沒有準備插頭轉換器,所以要再多買一個才行),尋尋覓覓了大半的時間(這時間別人推著我,其實我都有偷偷欣賞著Volos的街道,好美唷~~) 終於找到了那家店,也順利的買到了轉換器,這時候我們回到飯店附近的超市想買點東西,沿路看到了美麗的教堂,大家正想開心的拍照的時候,李老師竟然就拉著小潘要回飯店練習發表的講稿,小潘很不甘願的臉色,憲頭就很好心的出面頂了下來(憲頭真是個好人),Volos的超市東西算是便宜的,所以我們買了牛奶、果汁準備要待在這邊長時間待命,當飲料。


回到飯店,我很心急的想準備我的ppt,但是阿礽一直在看做菜的節目,還看到希臘人用西瓜泥煮什麼料理的,一直叫我看,我就是會分心的那種人,所以那個晚上我的ppt還是沒啥進展,沒練就是沒練啊~~><  晚上和小潘講好,明天他和老師要先去研討會場,而我和阿礽、憲頭想要睡得晚一點再過去。時間一到,我和礽倒頭就睡了,希臘的床很軟很有彈性,睡起來很舒服,我不到十秒鐘就沉沉睡去,在夢裡我依稀記得有很溫暖的手在保護著我,讓我不用因為身在外地而感到害怕無法入眠。


momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九月三號的晚上六點,我和我的同伴們,已準時的在機場會面,興奮的我們,比較著彼此的行李;我的爸爸媽媽也與阿礽的爸爸打著招呼,看他們聊得很開心的樣子咧~希望阿礽的爸比不會討厭我啊~~

預計是在九月四號的中午到達雅典機場,李老師超興奮的拿出她剛買的新vaio電腦,然後一直跟我介紹它的功能,我習慣的用著英文要跟她對談,卻發現口齒不太清楚(應該是我爸媽的關係吧,小緊張)

進行了一些劃位的動作後,我得一個人留在機場外面等專人推我登機,當時我心裡百般的不願意,但為了不拖到大家,所以還是在外面等,而且這樣也有時間讓我和我家人告別。爸和媽帶我去地下室吃我最最愛吃的Burger King,爸比告訴我,要我小心這次的旅程,他說他感覺得出來這次與我同行的朋友們或許不會這麼照顧我…我聽在耳裡,其實也知道自己不要太逞強…不要把別人照顧自己的行為當做是應當的。但我還是整理好我的心情,在出境時開心的和我爸媽道別,然後一路飆到登機門口等待著他們。

登機後,我和礽和憲頭坐一起,超搞笑的我們一直講講講的,其實我還蠻怕會吵到別人的不過因為太高興了,所以才剛剛有這種念頭的時候馬上就被憲頭的笑話逗的哈哈大笑,完全沒有管別人><   到了曼谷,我們很快速的轉機,等了超久的時間之後,坐上了傳說中十個小時的飛機,超難睡的經濟艙,把我們當豬在餵的空姐,昏暗的燈光,陪伴我們渡過這難熬的十小時。


終於,在早上七點到達了雅典機場
開始我們在希臘的旅程。

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

待會就要出發了
這麼久以來的折磨,終於要在今天解脫
阿礽第一次的出國我能參與:p 嘿嘿嘿
不好意思啦~~各位,別太嫉妒囉~
希望一切順順利利

讓我們一行五個人快快樂樂出去,平平安安的回來
^______^


愛琴海!我來了!!!!!!!!



p.s 網誌會暫時沒文章囉^^  等待我的希臘遊記吧

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期待以久的琴之森12集終於出來了
這次的內容我期待了好久
很希望在去希臘前可能看得到~
在網路上找了一下就找到電子檔了
是香港中文版「琴絃森林」-->還是覺得琴之森比較好聽
想看的人從這裡看唷http://www.8comic.com/member/v.aspx?n=琴之森&p=2,1,3041,12,108,1 



momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次看螢火蟲,好像是很小很小的時候
在中壢老家看到的,追不上螢火蟲的我,跌在地上哭
然後有一隻停在我鼻子上面,在發亮,一開始很害怕,因為癢癢的:p
後來就覺得我的鼻子會發光,好漂亮~

第二次看螢火蟲,是大學的時候和同學去雲林華山看的
當走進暗暗的草堆,成群的螢火蟲飛舞起來…每個人都充滿幸福的眼神
當時,我也好幸福…以為這就是永恆…

第三次看螢火蟲,是我南天門的新家看到的...那時剛搬進去沒多久
我一直吵著要去華山看螢火蟲...吵了半天都沒空去
當時才很黯然的說:「螢火蟲的季節已經過了...看不到了啦><」
沒想到隔幾天就看見一隻螢火蟲在草叢裡…
然後阿礽抓過來給我看...它在手掌心裡慢慢的發出亮光...
當時,我以為是我的幸福在發光...

第四次看螢火蟲,是離開南天門的家的時候看到的...
那天忙著把房子清空交給房東,外面下著大雷雨
忽然間,停電了...沒有燈光無法整理房間的我們,就準備去外面吃東西
沒想到,出了門,就看見草堆裡有一兩隻螢火蟲跑出來~
我心裡一個想法:也只有這樣停電的夜晚,才看得到螢火蟲...(感覺阿礽好像有聽進去…)
忽然想起了七月七日晴的劇情,女主角在電台告訴大家
只要大家把燈關上,就一定看得到星星
沒想到,東京的街上,店家住家一間一間的把燈關上
抬頭仰望,看見一條長長的銀河流過天際....
回過神來,我杵著拐杖,看著阿礽努力地想抓一隻給我看...
我覺得,這樣就夠了...
即使以後不再見面,至少還有記憶裡的螢火蟲,會在腦海的角落慢慢發出亮光
告訴我,我曾經幸福過...


螢火蟲 螢火蟲 慢慢飛
夏夜裡 夏夜裡 風輕吹
怕黑的孩子安心睡吧
讓螢火蟲給你一點光

燃燒小小的身影在夜晚
為夜路的旅人照亮方向
短暫的生命 努力的發光
讓黑暗的世界 充滿希望

螢火蟲 螢火蟲 慢慢飛
我的心 我的心 還在追
城市的燈光明滅閃耀
還有誰會記得你燃燒光亮

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論