目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
媽媽咪呀,一部經典的百老匯的音樂劇。
許多我們耳熟能詳的音樂都是從這部音樂劇中產生的……



所以當我聽到它即將拍成電影的時候,我整個人好興奮…
尤其是,又看到是由戲精"梅麗史翠普"主演的,更增添了我想看的欲望…
不要跟我說你不知道梅麗史翠普是誰唷~~~
她演的經典電影太多了,老一輩的人一定知道"麥迪遜之橋"吧?? 就她演的。
年輕一輩的人一定知道"穿著prada的惡魔"吧? 她就是演那個伸展台的魔女…

我等不及下星期再去看了,所以這星期六早上就去微風排隊看這部片…
只不過,阿爆一聽到這部片就說不要跟我們去,真是可惜,這是部好片。
不過或許有些人也不喜歡音樂劇這類型的電影
我是一直都很喜歡,所以紅磨坊、歌劇魅影、芝加哥之類的,我都有去看。

這部片是直接去希臘小島實景拍攝,電影一開始就把我拉回了兩年前的希臘時光,好美。
加上輕快的舞蹈與歌曲,總是讓我不經意的就開口和電影裡的演員一同演唱。
劇中太多的音樂都是耳熟能詳的,而且梅麗史翠普也超會演的

其中一段:
當她和女兒吵架,但還是努力的要為女兒辦一場白色婚禮
女兒向她走來,請她幫忙替她穿上婚紗時,她演出那種母親心中鬆了一口氣,微笑著答應的表情,讓我紅了眼眶;

另一段:
女兒原本是想請自己的生父牽自己走紅地毯,但因最終不知生父是誰,望著她媽媽說:「妳願意牽著我走紅地毯嗎?」
梅麗史翠普從原本很快樂的替女兒穿新娘衣的表情,瞬間紅了眼眶,淚水含在眼中打轉……偶是直接哭出來。


我只能說,梅麗史翠普之所以紅到現在,並不是沒有她的道理的。
整個瞬間紅眼眶,沒剪接,一次ok,真的是太厲害了!超投入!



阿礽一看完電影就說要回去下載原聲帶!
我們都很喜歡裡面的音樂

讚!


momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇是閒話+白爛+沒有順序章法的文,點進來看不懂不要生氣和賭爛。

這個月算是我非常認真工作的月份…
除了原本就變非常的忙(當然的嘛…辭了四個人,工作都要變我這邊,就無敵的忙了),也因為自己有給自己訂一些功課,所以即使有空下來的時間,通常都會練琴或是念點書,再不然就是直接衝上mash讀些文章…練習自己的英文閱讀能力,也很直接的吸收國外的web 服務正在發生些什麼的新消息。

但是,下個月
我想要蹺班



當然不是很多天啦
就自己生日那天,我不想上班,我想放假,讓自己到處走走或是賴在家裡都好,我就是不想上班。
以前的生日,大多都是在雲林過,也沒幹什麼,通常就會去吃個好料的
也不會有禮物,因為我以前想要的禮物就是鋼琴一台,現在已經實現了,感覺夫復何求…
所以就是吃個好吃的飯,到lab看場電影,就整個無敵滿足了
啊!忽然想到,我2006年的生日,是在希臘過的…在希臘的肯德雞,讓朋友幫我唱生日快樂歌…還蠻開心的(感謝憲頭、DICKY和阿礽喲)

但今年就是不想上班,不想要生日的時候都還在公司可憐CC的被老闆罵,被同事念…
想要那天去游個泳,去書店看個書,再去電影院看場電影,然後吃好吃的日本料理…
誰陪我去?  不曉得,那時候阿礽說不定也找到工作開始上班了…得乖乖待在公司…
講實在的很想自己一個人冒冒險去亂走一通,不過還蠻怕迷路的…
到底該怎麼放自己假,就到時候再說吧…

我這個月真的就乖乖的上班,即使拉肚子,遇到阿飄隔天還吐,那個來痛到感覺子宮快從下面掉出來…我都還是坐在位子上乖乖的弄自己該弄的事,而且加上老爸終於,終於答應全家一起出國了…我真的開心到一個不行,決定要捐錢給"吳道源"了…雖然數量不多,就一些心意^_^

關於吳道源的事,下篇再說^^

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

給自己剩下的八月…規劃一下…

時  間

@公司

@home

8/18 ~ 8/20

撰寫FAQ相關文件、閱讀mash 10篇文

練琴(基本指法,雙音,新曲節奏,技巧練習)

8/21 ~ 8/22

服務測試錯誤報告、閱讀Tech 6篇文

上課、練琴(基本指法,雙音,新曲)

8/23

找陽毛聚餐

練琴(基本指法,雙音,單音蹺指)

8/24

study ( 1 – 4)

練琴(基本指法,雙音,小指靈活度)

8/25 ~ 8/29

container封測報告、閱讀mash 10篇文

上課、練琴(基本指法,雙音,新曲)

8/30

游泳、看電影(媽媽咪呀)

練琴(基本指法,雙音,無名指靈活度)

8/31

study ( 5 - 8)

練琴(基本指法,雙音,新曲)

把剩下的八月,過得充實些吧^^


momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()