目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
唉。
辦公室總是有些神奇的故事。

故事(一)
有天,designer到了企劃辦公室,坐在企劃旁邊
企劃看到designer就說:「我在忙,你有什麼事要處理嗎?」
designer回答:「沒事啊,沒事不能下來找妳聊天嗎?」
企劃說:「喔,可是我現在有事要忙耶…」

then,企劃就轉過頭回去做自己的事,而designer卻依然坐在企劃旁邊,就這樣看著企劃在弄流程圖&寫文件.....
整個視覺畫面變得非常的奇怪......


故事(二)
designer急急忙忙衝到企劃辦公室
問企劃:「喂喂喂,你知道工程現在要做xx服務嗎?」
企劃搖搖頭,埋頭寫著待會要給老闆的文件。
designer:「可是,可是工程不打算和老闆說他們要做這事兒耶~」(很激動的樣子)
企劃抬頭:「那個xx服務,在○○離職的時候就交接給他們處理,該怎麼做也是他們和老闆討論啊,來跟我說幹嘛?」
(繼續低頭寫文件)
designer:「可是,可是不和老闆說,醬不好吧…」
企劃:「是不好啊…」(頭也不抬)
designer:「那你去和老闆說」(抓到重點)
企劃抬頭:「我連他們要做什麼都不知道,要做這事兒的是你和工程早上討論的,你覺得不好幹嘛不自己去和老闆講? 而且那部份不是我負責的,跟我沒關係啊…」(覺得有被陷害的感覺)(心裡的os是:想去當料爬仔自己去)

故事(三)
designer無預警的進到企劃辦公室
designer:「喂喂喂,我要xx服務的文案,你馬上給我!」
正在忙中午要給老師文件的企劃:「有很急嗎?我目前要處理...」(被designer打斷)
designer:「這個是要給●●單位的,你趕快想一想」
企劃:「可是我現在要趕……」(又被打斷)
designer:「你就想一下,兩、三句話嘛,版面排一下就好了…」
企劃:「我要趕給老闆的東西比這個還趕!」(怒)



while(designer in 企劃辦公室)

            故事(一);
            故事(二);
            故事(三);
            if (企劃大爆炸){
                  dead(designer);
            }


寫給不懂程式的人看
當designer在企劃辦公室時,就不斷發生故事(一)(二)(三)
如果企劃大爆炸,就呼叫死亡程式,把designer當參數傳進去…


momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


何德何能,竟然能出現在google首頁…

給不太明白的朋友…我的名字momiji,是日文名字,寫成漢字就是「紅葉」
開心 ^__^

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年生日,不想上班。
所以請了假,去看超介面的展覽。

果然還蠻有趣的,有些互動的設計做得還不賴,至少可以在裡面吹吹冷氣,看看別人都怎麼做。
不過在看的同時,其實也覺得當初在設運所做的那些什麼Information River...或是information Capsule還有The wall等等,其實都可以拿來那邊展覽,如果醬就是超介面的話,那班上做的都是超介面了呢!

中午還吃了之前一直很想去吃的大廚漢堡,下次要再挑戰茉莉漢堡!

晚上,很高興的,爆、礽、一姐、熊學長,一同吃飯為我慶生
要不是他們都還要回去加班&隔天還要上班

還真希望和他們一起喝個不醉不歸
謝謝你們,我的好朋友,讓我的生日不孤單!

回到了家,媽媽送給我一條很好看的褲子,還有大姊小郁送我一小束包得好美的花~
捧著它照了很多張照片,不過沒有時間整理po上來,再找時間囉


今年的生日,很高興!

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 2008尋找幾米



得獎了耶。
整個覺得好神奇,當天晚上還有點睡不著。

想到可以拿到幾米的簽名書還有失樂園公仔就還蠻開心的吶…
感謝阿礽半路叫我去報名^^ 不然原本是不打算去參賽的^___^

不過,其實那張照片,拍得沒很好,我自己覺得…
只是構圖+標題文字,讓人還蠻有感覺的(至少問蠻多人都說還蠻有feu的)

所以老爸一直吵著要看的時候我都不敢給他看
不過最後還是給他看了啦…
他還蠻開心的,之前也一直吵著說要教我拍照,現在又吵著要送我相機了…
還說,說不定我的不方便,拍起來的角度會和別人不一樣之類的話…(其實覺得也還好)

總之,開心囉!算是幾米送我的生日禮物!讚!

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

幾米創作十年展
原本其實只是很想去看看那些大型的公仔的…所以連續兩個星期,都在外面亂亂跑…
從華山藝文中心,又殺到信義誠品前廣場,又跑到松壽公園,還一度認錯路一直迷路…整個很呆

也沒想過要參加比賽的…只是被人家講了一句,我就去試試了

網路票選第一名有獎品喲~ 參加投票的人也有機會拿獎品喲~
就幫幫忙,投我三票吧~~~每天,投我三票喲!!

要有中華電信的帳號或是xuite的帳號…喜歡的話,三票都投給下面那張唷~~~
投票網址:http://blog.xuite.net/jimmyspa2008/blog/18715112
我很喜歡這張,一起投給我吧!!  沒帳號的,也註冊一個來投吧~ 參加投票也可以拿獎品唷!


名稱:
遙望。月亮...
作者:momiji918
寄件者 2008尋找幾米

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論