目前日期文章:200903 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

小小.png

 

 

小小還有我的定裝照出爐囉!之後繪本就是依這樣的方式開始進行上色。

預計四月底會完成,到時候…

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離「概括承受」才沒幾天…
某同事又在溝通的流程中,忽然丟出一句:「妳說實話!

靠,媽的,我的臉是長得很像賤嘴人X毅嗎?
忽然之間很冏的我,只能說出一句:「我說的是真的」
(這個視覺設計頁面真的要改…這不符合我們的需求…這都是真的~淚奔)

溝通完後,我忍不住想
下次再溝通的時候,是不是應該拿本聖經,當著他的面發誓:「I swear to tell the truth, the whole truth, and nothing but the truth
然後……

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某次公司的會議上,兩部門的人在溝通彼此認知上的不同,老闆也一起參與著這個會議,試圖解決。

這中間的交鋒就不用多綴述
但好笑的是

同事在一整個會議中,以哀兵攻勢,不斷求和,一個小時的會議,至少說了30句的
「是的,都是我的錯,那我就概括承受這一切吧…」

這場會議不歡而散,因為溝通未果,要是某方完全拒絕溝通,只會說:「一切都是我的錯」
那還有什麼好溝通的?

但,引發的效應確讓人會心一笑
現在我們的話題,不論說到什麼,都會想要接:「那我就概括承受吧~」

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不曉得是不是要幫小小做手繪書的關係。

我在最後一頁,打算安排「給小小的一封信」。

信擬了一半,就一直狂流淚,很想很想牠,信裡也提到,希望牠告訴我一聲牠過得很好。

沒想到,就連續夢見小小三天。

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很怪的是,我預知   的心理

我預知會這樣,我預知會那樣

有時候會生氣,生氣我怎麼有預知的能力

可是,其實更生氣,氣自己那顆柔軟的心

明明是用手好好框著的東西

卻像慈濟那樣把愛心撒到大陸去

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 18 Wed 2009 22:48
  • 無題

項羽徒手抵抗,四面八方

摀住耳朵,那些歌聲,千萬不要被影響

面對那些不尊重、不體諒

停 -

心靜得出奇,沒有一絲漣漪

思考愈來愈有邏輯,講話愈來愈有道理

我知道我在進步,因為被逼急

停!

現在只有一個人,沒人會來救你

只能往前,沒有後退的足跡

衝破歷史,你可以

做一個打敗劉邦的項羽!

 

 

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:摸米G一撇二
  • 請輸入密碼:

DSC01432.JPG

DSC01433.JPG

姊夫去荷蘭出差,忙碌中+重感冒還記得幫我買小木鞋,讓我目前有了42雙小木鞋蒐藏了^^

謝謝姊夫!

 

p.s 印象中,dicky去荷蘭的時候也有買一雙的樣子……和我姊夫買的是同種feu的嗎?

 

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

四小折的部落格上,我看到這個「用愛相挺,為愛打氣」的活動。主要是為了幫助身心障礙者自立生活的愛心活動。

我算是一個蠻自立的身心障礙者了。

我會騎車、會開車,大部份的場所,只要沒有停車的問題,我幾乎都是可以自己就達到,很多事也可以自己完成,是很幸運、很幸福的身心障礙者。這個活動找了一些愛心的設計師,設計了許多款很棒的商品,我最喜歡的就是這個荷包蛋造型的小碟子,可以拿來當醬油碟、沾粉碟,而且一次兩款,一款是生蛋,一款是熟蛋,整個就很精緻可愛!

希望大家一起來響應愛心的活動唷!喜歡的話,可以去7-11拿預購單喲!

經濟不景氣,更要有愛心!

官方網站:http://www.heart711.com.tw
部落格:http://www.wretch.cc/blog/loveheart711

 

 

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貧民百萬富翁

貧民百萬富翁
Slumdog Millionaire

導演:丹尼鮑伊 Danny Boyle
編劇:賽門鮑弗伊
演員:伊凡卡漢、戴夫帕托

這部片榮獲8項奧斯卡獎,包括最佳影片、最佳導演、最佳原創電影歌曲、最佳電影配樂、最佳音效、最佳剪輯、最佳攝影、最佳改編劇本。是從小說Q&A改編的,我姊是非常喜歡這部片,覺得改編的實在是太好了…不論是情節還是描述的手法,都讓人一目了然馬上理解故事的情節。主要是講述一個貧民人家的小孩,參加了一個百萬大挑戰的益智問答的節目,答對12道題目,就可以成為2000萬盧布的富翁,而這位來自貧民窟的少年,竟然一一答對,節目團隊懷疑少年做弊,叫警察逮捕他,少年在警局,一一說明他從小到大的歷程,每段故事,都是一道題目的答案……為了讓自己的真愛可以在電視上看見自己,他會答對最後一道題目,成為真正的百萬富翁並且找到真愛嗎?

(內有劇情,不想看的不要點進去)

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

496b26334191d.jpg

送行者~禮儀師的樂章
おくりびと

導演:瀧田洋二郎
音樂:久石讓
演員:本木雅弘、廣末涼子、山崎努

送行者,這部片,是我在1月的時候就注意到的片了,打著久石讓的名號的關係,讓我注意到怎麼會有除了宮崎駿動畫以外的片子請他製作呢?在看了電影簡介後,其實還沒有勾起我想去看的慾望,是一直到短短的預告片出來了,我才整個發狂似的,一直碎碎念想要看這部片。

打著榮獲奧斯卡金像獎最佳外語片的名號,以及13項日本奧斯卡獎項的殊榮,慢慢地這部片愈來愈多人注視,看著官方部落格的成立,我看了裡面很多的介紹,以及導演表達感情的方式,算是我做足了功課才去看的唷!

這部片描述一位大提琴家,在樂團解散後與妻子回到故鄉山形縣,住在媽媽留下的房子生活,有一天在報上看到「旅途協助者」的工作簡介,就去面試,然後竟然就錄取了,只是萬萬沒想到竟然是納棺師的工作,在社長高薪利誘下,只好硬著頭皮接下這份工作,但面對著妻子的不諒解,親友歧視的眼光,男主角真的有辦法把這份工作當成終生的職業嗎?生命最後一程的意義究竟是什麼呢?

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為部落格換了一個版型。

這個版型從去年5月就一直畫,到10月電腦壞了,暫停。

緊急把東西全copy到我姊夫的隨身硬碟備份。

一直到2009年2月,連姊夫的硬碟都壞了…我2008年以前的生活,瞬間化為烏有,哭了幾天,沒事了。也還好嘛……

 

little__r1_c2-2.gif

我原以為我再也畫不出來…可是最近為了準備為小小做一本手繪書做紀念,很多很多的回憶,又浮現出來。

就在準備要重新開始時,發現當初自己很緊張版型會不見,又多copy了一份在另一顆硬碟裡,so...除了小小的照片,似乎其他的東西也不怎麼重要了…

現在這個版本和當初的想法又有些不同,右邊的香菇頭會再改過…大致上是算調整完成了…

中間一道道顏色,是我心目中的彩虹,小小…現在就在彩虹的另一端………等我。

 

覺得好看嗎?

 

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

氣溫很低,冷得大家直打哆嗦…

幸好我很聰明的從台北帶了30包的腳底暖暖包…我也顧不得自己是女生,也顧不得現在穿著和服,我整個面目猙獰+歪著嘴巴喊著:幹,好冷!我要來弄暖暖包了!(這一幕,竟然好死不死的被我二姊給錄到DV了…x的,我美麗的時候不錄,偏偏要錄我整個臉歪掉的樣子…你好樣的啊…呿,放心,各位客倌…你們絕對看不到這段影片的…)

 

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 04 Wed 2009 21:52
  • 擁抱

看到小花的部落格裡一張照片,兩隻紙黏土做的貓咪面對面的抱著…

我很討厭貓咪,但我卻不停的上小花的部落格看文章,雖然那兩隻曾讓我以為會牽手的貓咪,最後終沒能在一起。

忽然地,我想起了一個擁抱。

就像那兩隻貓咪,像在跳舞似的,公貓咪摟著母貓味的腰,母貓很害羞的低著頭。

那時沒人這樣抱過我,嚇了我一大跳,因為我正好晾完了一整個星期的衣服,在發呆看著外面,被一把抓過去摟著,還真像連續劇吶…(羞…逃)

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次趁去MILE的婚禮,隔天星期六就順便去彰化找老師和玩一下。

原本不太曉得要去哪的,結果我一打租車的關鍵字,就跟著跑了一堆扇形車庫的照片出來,哇,好特別的感覺!就決定了,就是要去扇形車庫!

 

DSC01339.JPG

 

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來京都這種古城,一定要穿著和服照照相的啊~

在台灣就請人幫忙寫日文信件給「染匠」預約,要做5個人的和服體驗(三姊妹+媽媽+二姊夫)。並且從去年就開始挑自己喜歡的花色,但其實到了現場,自己心目中的花色是完全無錄用的,以後不要再浪費時間挑顏色了。另外,除了染匠之外,還有一間叫「岡本」的,也是做和服體驗,款式比較多,也比較年輕,但是我們在實地觀察後,很高興我們選了染匠,因為岡本的布料沒有染匠的好,也比較薄,比較容易皺,相反染匠的就真的很厚,而且不太會皺喲!大力推薦染匠

下面就是我們穿和服的樣子,好看嗎?各位客倌~

和服體驗

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

呵。結果是mile跑很快的,和學妹小六先結婚了!

我還以為老爹會是第一對結婚的。

看到mile的婚紗,還呆掉了幾秒鐘,想說是不是走錯間了…

結果確定啦…是他,只是頂著的,是木村拓哉的頭啦…不習慣,不習慣~~~

2009。2。27。我請了一天事假,搭上火車前往彰化參加婚禮。

 

DSC00873.JPG

恭喜喲!mile,要幸福唷!

 

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()