目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在了解什麼是Socialtext Desktop之前

得先了解什麼是微網誌:就像plurk、twitter囉←夠簡單的一句話吧!

而Socialtext Desktop就是提供給企業內部專用的「微網誌服務」(桌機版的)。

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

苗栗南河村之秘密基地 螢火蟲

 

 

單隻螢火蟲的軌跡

 

 

向上看的天空,有著一顆很亮的星星

 

 

難得好像有對到焦的螢火蟲

 

 

 

找到和去年差不多的景來拍

 

 

和去年一樣…用月亮做ending

 

去年我也有去苗栗南河村拍螢火蟲,去年帶的是sony 717相機。

今年同樣去苗栗,朋友帶我們去另一個地方,但因為去的時間和去年差不多,螢火蟲其實已經變少了。

而且沒有帶快門線,我自己用手動的b快門拍的,其實放大後都有晃到了

而且拍螢火蟲,真的很需要很需要運氣

有時候,雖然很多,但飛得不夠漂亮時,照片也就不會有特色(就像我這次拍的)

希望一年比一年成熟,一年也比一年進步。

 

這次去,很謝謝阿賓,還有阿賓的朋友百惠,開車帶我上山,並且省了我很長一段路…

只是就是有點辛苦,回到家還是"鐵腿"了,一整個很酸痛。

(當然也謝謝阿爆幫我揹設備,阿礽揹的是我,更重)

可是一路上,都很開心聊天,覺得阿爆和阿賓真的可以當拜把的兄弟了,一整個很愛接無聊的梗!

 

這次拍得比上次還要晚,快深夜才回到家。

還好回家時沒有迷路

 

明年還是想去拍,好好的拍!!

 

 

 

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()