目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 19 Thu 2010 22:27
  • 心境

我覺得我又到了一個瓶頸了。

只是,不曉得這次是不是得自己跨過去才行。

我放著這樣空空的,感覺其實從七月就有徵兆,只是那時候就假裝自己還有很多事要忙,就不去面對它。但也因為這樣,所以在八月所有事都忙完了之後,呈現一種不曉得要做什麼的狀態,腦袋放空,不想思考,放掉很多事,但卻愈來愈慌亂。

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這部從去年就很期待的電影,一直嚷嚷著要看 3D 版的,但今年上映時,我卻都沒有去看,除了朋友的評價大多數並沒有正面到讓我花大錢去看 3D 版之外,好像也因為時間的關係,就沒去看了。好不容易,最近從朋友那拿到 DVD 來看。結果因為 DVD 機型太舊,讀不到對白的聲音而默默的回到書房用小小的 NB 來看,但總之就是看完了。

整體評價,並沒有我想像中的好看。

覺得過於注重在化妝和特效上的修飾,而忽略了其他細節內容的交待。在原著小說中沒有的情節,在提姆波頓的執導下,要進行小幅度的變動時,難道完全不用交待來龍去脈嗎?就因為是個魔境夢遊,什麼不可能的事都是可能,所以即使是新角色的創新發想,也完全不用解釋與說明?我不這麼認為的吶,如果提姆波頓無法再拍出像【聖誕夜驚魂】那樣每個角色都具備獨一無二的特質,且言之有物的話,我或許是真的該把這位導演在我心目中的順位做一些調整了。

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()