目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

徵婚啟事

因為去年都沒有看到演唱會,所以今年「徵婚啟事」一出,我就很想要去看。

文章標籤

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 19 Sun 2011 14:44
  • 離開

飛吧

 

呵。我離職了。

上週五就是最後一天,當天其實都還在很忙碌的備份資料,然後把一些交接資料整理好,和人事跑最後的流程…等。和我預想說最後一天就是很悠閒的幻想落差超大的,一整個都來不及,原本還想早點下班拿東西給前同事的,還是拖到下班了,還一堆東西沒收……真是不夠漂亮的 ending。

來中研院三年了,中間好多風風雨雨,有很多開心又值得慶祝的事,也有很多不開心的回憶。

但,不管再快樂或再不快樂,都已經結束了。

接下來的路,就是自己要鼓起勇氣去面對的。

在確定了自己的新方向、新工作之後,我一直處在焦慮的狀態下,落入不斷自我懷疑的陷阱裡,不斷地在提問,挑自己的毛病,以為只要能回答這些焦慮性問題,就能跳脫出來,然而在前天和很重要的人談過之後,我才真正的能放下那些無意義的想法,去和未來面對面。 

很感謝同事們用心的幫我準備了歡送會,下午雖然我好像有察覺一些事,但因為很急著要燒資料交接,心裡也沒當回事。等到被通知說要開會時,我才驚覺,啊~不會是歡送會吧~這不就是要我大哭一場的糗會嗎?打開大家準備的大大卡片,看著大家寫的祝福,看到毛毛寫著這三年來的同甘共苦,一整個都快噴淚了,好險有搞笑的心渝寫了爆笑的事,把情緒轉移開來,否則真的會變成一整個都在大哭的會了啦~

謝謝大家!

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不思考的練習  

這次的端午假期,正好之前在博客來因緣既會買到的書也到了,週六在家養病的期間,邊昏睡邊讀完了它。 

覺得是針對像我這樣思緒很容易亂跑,也容易想太多的人而寫的一本書,而在這三天稍做練習下,我也覺得原本很容易會激盪的情緒,較能夠透過這樣不思考的練習,獲得抒解。

這是日本月讀寺住持「小池龍之介」所寫的一本書,不要覺得”住持”的印象就是老老先生喲,小池先生是東京大學畢業的高材生呢!不可思議吧?

在博客來看到這本書的時候,覺得封面設計的很好,小池先生一個人靜靜地坐在巴士的後排,斜靠著窗,沉靜的冷色調,絕佳的攝影技巧,讓整體的光線呈現很和諧的光暈,我就這樣毫不猶豫的買下了它,而在拿到書之後,又更加滿意,究竟出版社將書封做了霧面的處理,在照片和字體的地方上了光膠,整體的質感大大加分!我原本想讀完後再以二手書價賣出的想法,在拿到書之後就完全捨棄了,我想這會是我要常常翻閱的好書之一,才捨不得賣掉呢!

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論