目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 19 Sun 2012 21:44
  • 整理

看到身邊的一些人的故事,有點感觸。

有時候,說不定只是在等待著時機的到來,你等待著,手中也抱著那時候的感覺,不想放開,因為當確定要把上鎖的東西打開來的時候,總得下很大的決心。我看到你告訴自己說,這次如果對方沒有放棄,那你也不能放棄,因為對方可能禁不起再一次的被否定,那種被否定的感覺,你是懂得的。

然後你看到時間過去

然後你看到距離被拉開

然後你感到疑惑

然後在某次的對談中,你得到了答案。

 

哭泣,好像變成是唯一的路,但是卻又改變不了什麼。

這樣算是錯過了嗎?可能是。

看你現在這個樣子,像蘿蔔被連根拔起,有個很深的洞,但至少都清乾淨了,是吧?

 

你可能會莫名其妙的想要哭,但還好你身邊還有很好的朋友可以陪著你渡過。

你曾經想起,你對另一個人似乎也這麼投入過,然後你有點搞不清楚現在的情況到底是怎樣,有人形容,這就像是四、五年沒換過盆的蔥蘭球根,全都揪結在一起,是還挺貼切的。不過你知道其實其中是不一樣的,你知道,這時候,和那時候的感覺,並不相同。

 

我知道你很想要找答案,不過現在可能還找不到,我會給你最深的祝福,就像他一樣。

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這週很疲累,週六明明想要補眠的,卻也是在早上九點起床(其實七點就醒了,一直想再入睡卻睡不著),睜著眼睛看著爸媽準備要出門去爬山,想說待會看個電影看能不能看到睡著好了,沒想到因為看到「關鍵報告」整個腦袋又超亢奮的,天氣很好,覺得應該要出門走走,但實在累,賴在家裡轉電視,到下午才小睡一下,然後出門陪爸媽去看看新手機,爸爸想送一隻給媽媽用。

 

啊,對了,覺得很開心的地方還有一個,買了新的內衣啦!舊的前陣子陰雨綿綿的常曬不乾,好像有幾件發霉了,決定替換掉!算是開心事一件!(女人嘛,有花錢就是會有爽感)

 

週日的大好天氣,我們全家到南港公園散步,之前大外甥很小的時候有去過,肥滋滋的他好可愛,雖然包得緊緊的,但據說回去就感冒了。這次的他,兩歲了,都是自己用走的走完整個公園,很大的公園,還有網球場、小朋友的遊樂場、舞台、櫻花步道,才滿兩歲的兩個外甥走得完,我真佩服他們!

 

而且,讓我揪甘心的地方是,兩個外甥好可愛喲,都搶著要幫忙我推輪椅,大外甥還說:「我要推,阿公等我,怕阿公把羽書阿姨推走~」然後就小跑步的追上來;然後小外甥邊推會邊跟我說:「阿姨~那邊有車車,有車車!」像個導遊一樣的要我看左邊、看右邊,超可愛的!

 

中午一到,大家準時吃飯,在南港運動中心旁邊找到一家叫「澧味巷」的餐廳,我的天呀,真的是世界爆炸好吃的,所有的東西都來不及照相就吃到肚子裡去了,最推薦「烘蛋」還有「蔥爆牛肉」、「鳳梨蝦球」…還有一些忘記了,都好好吃,然後每個人都還有附甜點和飲料,7個大人2個小朋友吃只要1580,每個大人不到300塊,但吃到撐死人,大推喲!

很高興這週末大家可以出來走走,拉攏感情!

我希望我們全家都這樣和樂融融到永遠!

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的第一篇文章,我一直在想著要怎麼開始。

原本過年時該 review 自己一下的,拖到現在,就當做是今年的起頭吧!

去年的我,年初時爭取到參加香港 UX 使用者經驗大會的機會,和同事筑文一同前往香港參加一個 workshop,收獲不少,也和筑文有很棒的旅程,感謝她這樣陪伴我,帶著我走香港那種完全不為身心障礙者考慮的地方;參加這個 workshop 也讓我學到很多 UX 相關的經驗,雖然在目前的工作上,我其實還看不到什麼成果。

三、四月時,我與台大合作的 app 終於上 app store 了,處理完相關的文件後,我年中時決定離開待了三年多的中研院,也很順利的找到現在的工作,雖然我其實不曉得自己能不能勝任,可是挑選工作就是這樣呀,如果都做自己確定能做的工作,那似乎又不像自己當初想離開的想法了。

然後一直到年底,都在忙新工作的事,也一直在不斷的自我懷疑,不確定自己到底適不適合現在的工作,或許因為壓力太大了,所以臉上長了非常嚴重的痘痘,比青春期長的還嚴重許多,我取消了很多社交的活動,因為不想出去見人,心情變得很低落,脾氣也變很不好,然後我開始看中醫調身體,一次$4600,拿兩週的藥,一個月花 $9200 近一萬塊在看醫生,一直到現在都還沒有完全好,不過已經漸漸開始要復原了,現在剩很黑的痘疤等著淡化。

去年讀了蠻多的書的,從 anobii 的紀錄之中,去年讀了20多本書,還不包括沒讀完的以及一些沒記錄的,還蠻有成就感的。

另外,在年底的時候在大姊的號召下,幫爸媽辦了六十大壽的慶祝會! 

而今年的新希望計畫,是最近決定的,今年的我,下決心要把日文念好了,大學的時候就對日文很有興趣,但是學到一點點動詞之後,就沒再繼續下去了,今年決定要好好學,加強自己新的語言能力,然後帶爸媽去日本玩。

然後後半年會刻一幅木雕,這次決定的主題算簡單的,是竹子。之後會再和阿乃拿圖稿,材料也準備好了,很期待作品完成的樣子。

當然也是要讀比去年更多的書,工作上也是要不斷做新的嘗試和學習。

 

加油吧!

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論