「你覺得一個人能夠給別人最珍貴的禮物是什麼?」

這是我在紐西蘭採訪時,同行一位美麗女子問我的問題。
我覺得這問題很有意思,於是,也拿它問了許多人,答案林林種種,很有趣。包括:真心、讚美、誠意、體貼、智慧、尊重、包容、感情、愛、關懷等等。
而我印象最深刻的答案是,問我問題的那位美麗女子說的兩個字:時間





好友失戀了。為了療傷止痛,我們一群手帕交陪她逛街買東西,企圖轉移她的注意力。一個星期後,其中某位知己對她說:「妳應該把帳單全部寄給他,要他還錢。」
「為什麼?」她問。
「分手費啊!」
她嘆了口氣說:「他還不起的,因為我把最好的時間給了他。」


有個過了適婚年齡的朋友,天天埋頭工作,他的家人心急的不得了,四處安排他相親,不停幫他介紹女朋友,但似乎沒什麼眉目,我問他:「你到底喜歡什麼樣的對象,說個條件,別人好幫你留意。」
他想了想說:「我想找個我願意把時間花在她身上的人。」


一位被愛擊傷的女孩,多年來始終不曾打開心門,讓愛再生。旁人一直以為她等的是曾經滄海的他。可是,當他回過頭想與她再續前緣時,她卻不給他機會,拒絕了他。
她說:「我不是忘不了他,我捨不得的是從前相戀的那段時間,但我們回不到過去了。」



「時間無涯的荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了!」這是張愛玲的名句。
恨早或恨晚的愛情,都是一種遺憾,都只能錯過。
只有在對的時間,愛情的樣子才能美麗。

『我想找個我願意把時間花在他身上的人。』


PS-時間真的不能倒退,我總是在時間消失的盡頭發現已逝的過去.
  已逝的過去中有著我總總回憶,不管是喜或是憂.............

  「我不是忘不了他,我捨不得的是從前相戀的那段時間,但我們回不到過去了。」

  過去的就讓他過去,遺留的只剩下回憶.我會好好珍惜這份回憶,把它放在時間的
  月光寶盒,讓時間的流逝沖淡曾經有過的悲傷,留下的是值得我回憶的回憶.
-----------------------

我有一點懂,為什麼常有人說他並沒有在等誰的那種感覺了,那種回不到過去的感覺....
我是一個別人願意把時間花在我身上的人嗎?


而你,是我願意把時間花在你身上的人。

創作者介紹

摸米雞

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()