照慣例,今年也是要 review 一下。

雖然生著病,但還是覺得要面對現實,來看看自己的 2010 年,做了些什麼? 和年初的時候的差距有多少?

 

2010 年,我對自己許的願望:感覺……還蠻多沒做到的。

1. blog 版型改版(沒有改版,但有新開一個工作用的blog)
2. 拍出更多好照片 (有上傳到 flickr 了,但最近很忙又沒傳)
3. 再刻一幅木雕作品 (因為沒時間,這個願望完全沒達成)
4. 找到自己工作的方向 (因為 ilya 的關係,有很努力的往 AR 的方向前進,但不確定是不是自己喜歡的工作方向)
5. 帶給身邊的人幸福和快樂 (這個…就不知道有沒有達成了…)
6. …不能說的願望,應該是有實現一小小點吧………

月份 

重大事件 

1 

1/24 考 TOEIC (765分)  

2 

無 (應該是完全不曉得自己想幹嘛) 

3 

和 ilya 提出想和他學東西(真是個人生的轉捩點) 

4

撞牆期(有點不知所措)   

5

邀請 Seb 來台,至輔大給 talk (是寫 mail 的新挑戰)

 

螢火蟲外拍

 

和輔大開始進行 8 月份合作討論

    墾丁之旅 with 可愛的同事們 (重感冒也要去!!!)

6

6/10 Seb's Talk. 和 ilya 一起去吃 "大山無價" 

 

開始邀請 Nina Simon 來台進行演講 (一樣是寫 mail 的挑戰)

   【分手快樂生日版完成】

7

7/23 和 kono 一起參加 ilya @ TCAC talk.   

8

8/9 ~ 8/11 博物館社交媒體工作坊 (邀請 Nina Simon 來台)
  

   myID 手冊- OpenID 串接一路通 印製完成 (歷時三個月)

 

8/14 ~ 8/16 Digital Natives 工作坊 (這場我是純幫忙滴)

    8/31 OpenID RP 工作坊
  (和 ilya 一起想 idea,用 affinity diagram 的方式來執行)

9

9/18 Ethan 滿一歲囉!  

 

UI 工作坊-內部訓練 (邀請游牧民先生來為組內上課)

 

開始執行 myID+AR 專案 (我第一個想做的 AR app, iphone app)

10

10/1 Maba 滿一歲囉!

   10/31 OpenID UI 工作坊
 (邀請游牧民先生以 Affinity Diagram 來帶 workshop)
   Daodin.SAK 開始執行 (感覺在是在當一個企劃的頭的開始)
   10/25 一個值得紀念的日子 ; 10/31 ilya 正式離開中研院

11

11/4 ~ 11/5 輔大社交媒體工作坊 (邀請 Lynda Kelly 來台)

12

12/14 ~ 12/15 myID AR app DEMO Day
@ Culturemondo 2010
 

 

嘉芬離開

 

貼一下唐立淇對處女座 2010 的總結和 2011 的期許,我個人覺得 2010 的總結真的是準到爆掉了。

2011年金句:勇于爭取所要與愛,不惜賭上人生

2010年是處女座疲于奔命的一年,碰到空前強勁的事件、對手、合作伙伴,整個人被跩著轉圈圈,躲都沒辦法躲。一切就這樣撲面而來,還來不及想我要什么,只能先應付命運安排再說。2011年,你的重要性倍增,機運主動找上你,讓你扶搖直上、步上坦途,可穩定獲利、彰顯形象。這一年,是你生涯的轉折點,這一轉,足夠把你轉到天涯海角,為之后的事業高峰做預備。

 

照常來一下今年的新希望:

1. 離開目前的工作環境
2. 找到想努力的工作方向
3. 勇敢選擇愛自己所愛的人
4. 刻一幅木雕 (竹 or 蓮)
5. 一樣要拍很多好照片
6. 多練習一些曲子(買新的譜之類),然後要錄音起來
7. 多找朋友一起合作做 project (找富源、孟珊等)

 

ok…呼(喘口氣)

我來了,2011。

創作者介紹

摸米雞

momiji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 黑仔
  • 羽豬加油~~~~
  • Jerry Liu

  • 5. 帶給身邊的人幸福和快樂 (這個…就不知道有沒有達成了…)→這個有哦,和你聊天很快樂
    7. 多找朋友一起合作做 project (找富源、孟珊等)→這個我可以參加嗎^_^

    祝羽書新的一年,事事順利^^
  • jerry 要來ok啊~~我身邊最缺視覺了^^

    momiji 於 2011/01/04 21:17 回覆

  • Ariel
  • 啊妳去華山看幾米特展怎摸都還沒寫blog?
    我想看我想看啦~~~
  • fen
  • 在中研院的一年, 雖然我們相處的時間很少, 但整個team中和妳是反而是聊最多最深的

    在中研院那段時間 我的生活是很混亂, 常常得面對處理許多事, 所以和大夥的互動不多,但我卻是蠻欣賞妳的 態度/個性/認真.

    祝福妳 新生活一切順利!!
  • 謝謝嘉芬!
    我會好好努力滴!(抱一個)

    momiji 於 2011/06/26 17:16 回覆

找更多相關文章與討論